Норильский никель снижает комиссию за золото ETC до самого низкого уровня в Европе

18

Горнодобывающая компания, которая вышла на европейский рынок ETF в январе, снизила комиссию за свой GPF Physical Gold ETC (TAUS) стоимостью 15 млн долларов с 0,145% до 0,12%, что сделало его самым дешевым ETC из золота, доступным в Европе.

За последние 18 месяцев комиссии в золотых ETC резко упали. Invesco первой начала движение в феврале 2020 года, когда она снизила стоимость своего Invesco Physical Gold ETC (SGLD) на пять базисных пунктов до 0,19%.
 
В ответ Amundi снизил комиссию за свои Amundi Physical Gold ETC (GOLD) до 0,15% в марте, в результате чего BlackRock, WisdomTree и Invesco последовали его примеру в конце года.
 
Этот шаг окупился тем, что iShares Physical Gold ETC (IGLN) и SGLD захватили активы на 4,9 и 4,6 млрд долларов в 2020 году, соответственно, – два самых высоких притока среди всех ETF, котирующихся в Европе в этом году.
 
DWS, Invesco, BlackRock и WisdomTree в настоящее время имеют золотые ETC, которые взимают 0,15%, но TAUS снизил их на три базисных пункта.
 
Через свой Глобальный палладиевый фонд (GPF) «Норильский никель» предлагает доступ к шести металлическим ETC с физическим обеспечением.