Норникель использует грузовые рейсы для экспорта на фоне COVID-19

25

Норникель использует грузовые рейсы для экспорта на фоне COVID-19 “Норникель”, крупнейший в мире производитель палладия, заявил в четверг, что компания использует грузовые авиаперелеты для доставки палладия и платины, поскольку большинство пассажирских рейсов, которые он обычно использует, были приостановлены.

Компания также сообщила, что российские коммерческие банки использовали чартерные самолеты для экспорта золота и серебра после того, как российский Центробанк принял решение приостановить закупки золота у отечественных клиентов.

“Этот канал также может быть использован “Норникелем” в случае необходимости”, – отметили в компании, добавив, что в целом из России, третьего по величине в мире производителя золота после Китая и Австралии, идет хороший поток драгоценных металлов.

“Норникель” ожидает сбалансированности спроса и предложения на мировом рынке палладия в текущем году с избытком предложения в марте-мае и последующим дефицитом в июле-декабре, говорится в сообщении компании.

Глобальное использование палладия, как ожидается, упадет на 16% в 2020 году в основном из-за снижения спроса со стороны автомобильного сектора, на который приходится 80% мирового потребления металла. Польза в зубоврачебных применениях также смотрит на строгое разрушение требования.

Компания пока не испытывает никаких проблем с продажами своей продукции, несмотря на пандемию, говорится в сообщении компании.“На сегодняшний день от клиентов поступило лишь несколько просьб о переносе или отмене незначительных объемов поставок, которые были оперативно перенаправлены другим покупателям”, – добавили в компании.