Норникель отчитался за первый квартал этого года

26

Норникель отчитался за первый квартал этого года «Норникель», крупнейший в мире производитель палладия и высококачественного никеля, объявил сегодня, что в первом квартале 2022 года его консолидированное производство никеля увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 52 тыс. тонн.
 
Рост добычи связан с низкой базой первого квартала 2021 года, когда из-за притока подземных вод были временно остановлены Октябрьский и Таймырский рудники, а также из-за аварии на Норильской обогатительной фабрике.
 
Компания добавила, что ее консолидированное производство меди практически не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 91 тыс. тонн, в то время как производство палладия и платины снизилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 706 тыс. унций и на 12% до 163 тыс. унций соответственно.
 
В компании пояснили, что снижение производства в отчетном квартале связано с высокой базой I квартала 2021 г., когда на проектную мощность была выведена новая линия по производству драгоценных металлов из остатков хлорного выщелачивания на Кольской ГМК и, как В результате накопленный запас материалов незавершенного производства в пути был обработан.
 
Важно отметить, что «Норникель» заявил, что, принимая во внимание текущие меры по минимизации негативных последствий геополитической ситуации, компания подтверждает ранее объявленный прогноз производства на собственном российском сырье на 2022 финансовый год.
 
«Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля, крупный производитель платины и меди. Компания также производит кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и другие продукты.
 
Производственные подразделения Группы «Норильский никель» расположены в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае в России, а также в Финляндии.