Норникель прогнозирует сокращение дефицита Ni на 160% на фоне роста производства в Азии

Норникель прогнозирует сокращение дефицита Ni на 160% на фоне роста производства в Азии

Норникель прогнозирует сокращение дефицита Ni с 130 000 т до 50 000 т в 2019-2021 гг., Поскольку вредное и загрязненное производство FeNi в Индонезии и Китае превысит темпы роста потребления. Компания также считает, что рост поставок из Индонезии может быть умеренным, потому что те, кто имеет экспортные квоты, медленно выполняют свои обязательства по строительству перерабатывающих мощностей.

По оценкам Норникеля, рост спроса на Ni в сегменте нержавеющей стали составит около 4% в 2019 году, в основном за счет расширения сталеплавильных мощностей в Индонезии. В 2018 году Индонезия запустила до 2 млн тонн сталеплавильных мощностей, в то время как в этом году ожидается ввод не менее 1 млн тонн. Спрос со стороны сегмента специальной стали также увеличится на 3% благодаря быстрому развитию аэрокосмической, химической и нефтегазовой промышленности.

Спрос со стороны индустрии электромобилей растет более медленными темпами, чем ожидалось, благодаря медленному переходу отрасли на технологию NCM 8: 1: 1, аббревиатура NCM своим названием обозначает три элемента, которые составляют катод: никель, кобальт и марганец. Термин «811» соответствует их пропорции: 80% для никеля, 10% кобальта и 10% марганца. (соотношение мощности к весу 48% в никелевом катоде). Тем не менее, Nornickel ожидает, что увеличение доли рынка электромобилей будет основной движущей силой спроса на высококачественный Ni в ближайшие 5-7 лет.

Дефицит никеля в 2018 году увеличился до 130 000 тонн, что составляет около 6% мирового потребления. Увеличение связано с устойчивым спросом со стороны производителей нержавеющей стали.

Выручка от продажи никеля компании выросла на 25% до 3,013 млн долл. США, главным образом из-за более высоких продажных цен на Ni. Никель составлял 27% от общей выручки Норникеля в 2018 году против 29% годом ранее.

Добавить комментарий