Норникель увеличил производство на 5,5% в первом полугодии 2019 года

41

Норникель сократил производство никеля до 53 800 т во втором квартале (-4% по сравнению с предыдущим кварталом), причем основная часть материала была произведена из собственного сырья компании. Снижение связано с запланированной остановкой для обслуживания актива Норильского никеля Harjavalta, которая обычно выполняется в мае. Завод сократил производство на 22% до 13 000 тонн во втором квартале, а объем производства Ni в России увеличился на 4% до 41 000 тонн.

Норникель произвел 109,7 тыс. Тонн никеля в первом полугодии 2019 года (+ 5,5% в годовом исчислении). Производство никеля из собственного сырья компании выросло на 5% до 107 700 тонн. Согласно отчету Nornickel, этот рост обусловлен ростом производства карбонильного никеля на Кольской ГМК и ростом поставок никелевого штейна в актив Norjskkel Nicj Harjavalta в Финляндии, согласно отчету Nornickel. Компания по-прежнему сосредоточена на диверсификации продаж.

Увеличение также стало возможным благодаря переработке никелевого штейна, поставляемого Boliden, в соответствии с трехлетним контрактом, который позволил Nornickel наиболее эффективно использовать перерабатывающие мощности Norilsk Nickel Harjavalta.

Норникель по-прежнему намеревается произвести 220-225 тыс. Тонн никеля в этом году, а его производство никеля в 2018 году составило 219 тыс. Тонн.

Никель производится на Кольской горно-металлургической компании (Россия), Norilsk Nickel Harjavalta (Финляндия) и южноафриканском Nkomati (50,1% принадлежит Nornickel), причем около 71% материала производится на первом предприятии.