Norsk Hydro: производство растет, но продажи снизились в апреле и мае

38

Norsk Hydro: производство растет, но продажи снизились в апреле и мае

Объемы производства бокситов и первичного алюминия выросли в течение года, отчасти из-за увеличения объема производства на ее горнодобывающем активе в Парагоминасе, Бразилия. На долю Алунорте пришлось увеличение производства глинозема за счет увеличения объема производства после прекращения предусмотренного государством эмбарго на производство, введенного после проливных дождей в этом районе, что вызвало опасения загрязнения из шахты (опасения загрязнения из Алунорте в конечном итоге оказались необоснованными).В целом производство бокситов выросло на 94% до 1761 тыс. тонн, а производство глинозема увеличилось на 82 % до 989 тыс. тонн.

Производство первичного металла также выросло в этом году, увеличившись на 5% до 341 тыс. тонн. Рост производства в Альбрасе в апреле и мае после краткого сокращения в конце прошлого года помог смягчить удар от прекращения производства на заводе Slovalco в Словакии.

Рынки металлов сократились на 40% в годовом исчислении, упав до 55 тыс. тонн. Гидроэнергетика подсчитывает потери в соответствующем падении спроса, вызванном пандемией коронавируса.

Продажи проката также снизились, упав на 21% до 131 тыс. тонн. Падение здесь также было отражением слабых рынков вследствие пандемии коронавируса. История с экструдированными продуктами была такой же: продажи в этой категории упали на 42% до 138 тыс. тонн.

Продажи электроэнергии понесли самую незначительную потерю, сократившись на 6% до 1342 ГВт / ч, что, вероятно, также стало результатом пандемии.

Norsk Hydro, которая была основана в 1905 году, финансируемая шведской семьей Валленбергов и французскими банками, начала свою жизнь под названием Norsk hydro-elektrisk Kvælstofaktieselskab (буквально “норвежский гидро-электрический азот limited”) Сэмом Эйде. В настоящее время норвежское правительство владеет примерно 40% компании. Norsk Hydro является одной из крупнейших алюминиевых компаний в мире с заводами в Rjukan, Raufoss, Vennesla, Karmøy, Høyanger, Årdal, Sunndalsøra и Holmestrand. Norsk также имеет несколько заводов за рубежом, в том числе в Германии и Бразилии.