Обзор индийского рынка стали – Неделя 5, 2019

Обзор индийского рынка стали - Неделя 5, 2019

Железная руда и окатыши

NMDC Ltd, India’s biggest iron ore producer, has cut prices of the mineral up to 11% percent for the month. Iron ore price cut by the miner upto INR 200-380/MT for February from its Chhattisgarh mines. Один из крупнейших шахтёров Индии, NMDC Ltd, снизил свои цены на 11% в месячном выражении, то есть примерно на 200-380 рупий за тонну.

Цены на окатыши из Durgapur на этой неделе подорожали на 100-300 рупий за тонну вплоть до 5800-6000 рупий за тонну в недельном выражении.

Coal

Высокосортный фрахтовый кокс начал восстанавливать прежний уровень цен с момента середины прошлой недели ввиду повышенного спроса со стороны Китая.

В Китае, немалая торговая активность сконцентрирована вокруг конечных потребителей на основе повышенного спроса для пополнения запасов перед Лунным Новым Годом, в то время как предложение на внутреннем рынке остаётся низким из-за замедления производства со стороны шахт. Ситуация сложившаяся на внутреннем рынке Китая способствует стабильному росту цен на сырьё, что разумеется приводит к тому, что конечные потребители стараются импортировать зарубежный уголь. Китайское государство же в свою очередь ввела ограничения на несколько портов в Северо-восточном Китае, которые вступят в силу со вторника.

Недавние контракты вокруг высокосортного HCC заключались на основе цены 201 долларов за тонну, FOB Австралия.

Лом

Ввиду скачка в мировых ценах лома, цена предложения импортированного лома в Индии также выросла. Поставщики оставались оптимистичными относительно высоких цен ввиду низкого предложения и сравнительно высоким спросом со стороны турецких сталелитейщиков.

Дробленый лом из США и Великобритании на данный момент стоит примерно 335 доллары за тонну, по базису CFR Nhava Sheva, что на 10-15 долларов дороже в недельном выражении.

Листовой прокат

Крупные производители листового проката Индии объявили о повышении цен в HRC и CRC на 750-1000 рупий за тонну на февраль, ввиду возможного повышения мировых цен на сталь после Лунного Нового Года в Китае. В это же время подобный рост цен может снизить объёмы импортированных горячекатаных рулонов в Индию, что соответственно поднимет цены на данный товар на внутреннем рынке.

После вышеупомянутого повышения цен спроса, современная стоимость HRC составляет 41250 рупий за тонну и 46250 за тонну CRC.

Добавить комментарий