Обзор китайского рынка стали – Неделя 36, 2019

35

Обзор китайского рынка стали - Неделя 36, 2019

Китайская спотовая железная руда подешевела ближе к выходным – Цена на данный товар составляла 91,15 долларов за тонну в начале недели и упала до 88,1 долларов за тонну, CFR Китай, к её концу.

Запасы ЖРС в крупных портах страны выросли до 126,7 млн. тонн, с 125,5 млн. тонн.

Спотовые окатыши резко упали в цене – Данный товар класса Fe 65% на данный момент продаётся по 20,40 долларов за тонну, CFR Китай, что на 3,9 долларов дешевле в недельном выражении. Причина в столь резком падении заключается в низком спросе и стабильно растущем предложении со стороны мирового рынка.

Запасы окатышей в крупных китайских портах вырос на 5,25 млн. тонн, что на 0,25 млн. тонн выше в недельном выражении. 

Коксующийся уголь остался без значительных изменений в цене – Цены на данный товар остались без изменений, в условиях стабильного покупательского интереса. Тем не менее, крупных сделок совершено не было, поскольку китайские сталелитейщики приняли выжидающую позицию и наблюдают за состоянием рынка. 

Цена предложения высококачественного коксового угля составляет 152 доллара за тонну, FoB Австралия, что примерно на 1,25 долларов выше в недельном выражении.

Заготовка на внутреннем рынке Китая подорожала в недельном выражении – В ходе данной недели цена на вышеуказанный товар зафиксировался на уровне 3360 юаней за тонну, что на 60 юаней дороже в недельном выражении. Торговая активность в ходе данной недели была высокой. В это же время, цена предложения на экспортном рынке всё ещё относительно низкая.

Китайские ГК рулоны продолжают падать – Цена на данный товар упала на 5-10 долларов в недельном выражении из-за нестабильных фьючерсов и низкой торговой активности на экспортном рынке. Соответственно, зарубежные покупатели назначают более низкую цену спроса, предсказывая дальнейшее падение.

Цена предложения на экспортный ГК рулон составляет 465-475, FoB, долларов за тонну, что примерно на 5 долларов дешевле в недельном выражении.

На внутреннем же рынке цены на данный товар выросли вплоть до 3650-3670 юаней за тонну, что на 30-40 юаней дороже в недельном выражении.

Цена предложения на экспортном рынке китайской арматуры подешевела- Данная тенденция наблюдается из-за аналогичного развития событий на мировом рынке, а также низкой торговой активности на зарубежных рынках.

В ходе данной недели цена предложения упала на 3-8 долларов за тонну в недельном выражении. На данный момент арматура страны стоит 460-470 долларов за тонну, FoB Китай, что примерно на 2-3 доллара дешевле в недельном выражении. 

На внутреннем же рынке стоимость данного товара составляет 3620-3650 юаней за тонну, что на 60-80 юаней выше в недельном выражении.

Погодные условия созданные тайфуном Lingling также могут отрицательно сказаться на рынках страны в ближайшем будущем.