Обзор китайского рынка стали – Неделя 37, 2019

27

Обзор китайского рынка стали - Неделя 37, 2019

Китайское спотовое ЖРС подорожало ближе к концу недели
– В начале недели цена на данный товар составляла 68,55 долларов за тонну, что в последствие выросло до 69,25 долларов за тонну, CFR Китай.

Запасы ЖРС упали до 149,50 млн. тонн, что на 0,30 млн. тонн меньше в недельном выражении.

Цена предложения на кокс резко выросла в условиях ограниченного предложения – Цена на данный товар выросла на этой неделе в связи с пониженным предложением коксового угля с низким составом серы на внутреннем рынке. Тем временем, спрос на коксовый уголь скорее всего увеличиться по мере того, как рынок Индии оправится от сезонных дождей.

На данный момент цена на высокоуглеродистый кокс высокого качества составляет 208,50 долларов за тонну, что на 19 долларов дороже в недельном выражении.

Заготовка на внутреннем рынке Китая незначительно подешевела – На данный момент цена на спотовом рынке за одну тонну 150*150 мм заготовки составляет 4100 юаней за тонну НДС включительно, в то время как на прошлой неделе аналогичный товар стоил 4110 юаней за тонну. Цена на экспортную китайскую заготовку составляет 535-540 долларов за тонну, FoB.

Цена предложения на экспортные ГК рулоны осталась без значимых изменений в условиях низкого спроса – На данный момент цена на экспортные гк рулоны составляет примерно 575-580 долларов за тонну, FoB Китай. Цена спроса при этом примерно на 5 долларов ниже.

На внутреннем же рынке цена на данный товар составляет 4320-4340 юаней за тонну, EXW.

Китайская арматура продемонстрировала положительную тенденцию на этой неделе – Цена предложения на экспортную арматуру составляет 572 доллара за тонну, FoB Китай. Данная цена примерно на 5 долларов выше в недельном выражении.

Крупные сталелитейщики назначают цену на свой товар примерно на уровне 605 долларов за тонну, FoB Китай, в то время как конечные потребители же назначают цену спроса на уровне 550-560 долларов за тонну, CFR.

Торговая активность, тем не менее, на данный момент является довольно низкой в условиях неопределённости с зимней волной ограничения производства.