Обзор мирового рынка лома – Неделя 16, 2019

Обзор мирового рынка лома - Неделя 16, 2019

Цены на турецком рынке импортного лома восстановились – На этой неделе турецкие сталелитейщики продолжали покупать лом у поставщиков США и Европы, даже по ценам на 5-6 долларов выше в недельном выражении. Торговая активность же была ограниченной ввиду низкого спроса на готовую стальную продукцию и политической обстановки страны.

Цена на HMS 80:20 из США составляет 312-313 долларов за тонну, по базису CFR, в то время как аналогичный товар из Европы стоит 308 долларов за тонну.

Японская компания Tokyo Steel снизила свою цену спроса трижды на этой неделе – Компания теперь платит 30000 йенн (268 долларов) за тонну лома H2 доставленного на их завод в Utsunomiya, что на 2500 йенн ниже в недельном выражении. Японский сталелитейщик теперь покупает лом по самой низкой цене за последние 18 месяцев.

Южнокорейская компания Hyundai Steel снизила свою цену спроса на японский лом на 9 долларов – Цена спроса сталелитейщика составляла 31500 йенн за тонну (281 доллар), по базису FoB Япония. Корейская компания Dongkuk Steel купила лома в формате насыпного груза по цене 321 доллар за тонну, по базису CFR.

Цена спроса китайской компании Shagang Steel осталась без изменения – Цены на внутреннем рынке, при этом, выдержали умеренную позитивную тенденцию. На прошлой неделе цены выросли на 80 юаней за тонну.

Цены на лом в Индии незначительно упали из-за ограниченного спроса – Ввиду политической обстановки в стране в стране, торговая активность была низкой. Большинство сделок на этой неделе были малыми, засчёт восстановления цен на лом в мировом рынке, в то время как крупные сталелитейщики предпочитали губчатую сталь и лом на внутреннем рынке по причине их более низкой цены и доступности.

Дроблённый лом из Великобритании, Европы и США остался без изменения в цене, закрепившись на уровне 332-335 долларов за тонну, по базису CFR Nhava Shtva. HMS 1 из Дубая продавался по цене 325-330 долларов за тонну, по базису CFR Восточная Африка.

Добавить комментарий