Обзор Мирового Рынка Лома – Неделя 27, 2019

Обзор Мирового Рынка Лома – Неделя 27, 2019

Турция – Турецкий импортный лом вновь подорожал в условиях устойчивой торговой активности и заказов поставок на июль и август, в то время как участники рынка считают, что данная позитивная тенденция будет продолжаться ещё некоторое время. В общей сложности сталелитейщики заказали примерно 5-6 насыпных грузов общим весом в 200000 тон лома в данной неделе, что оказало определённое влияние на мировой рынок.

Тяжеловесный плавильный лом 1&2 (80:20) подорожал до уровня 300 долларов за тонну, CFR Турция, что на 6-7 долларов выше в недельном выражении. Аналогичный товар из Европы стоит 295-296 долларов.

Япония – В условиях отрицательной тенденции строительного сектора страны и ограниченного спроса со стороны конечных потребителей, японский лом на внутреннем рынке демонстрирует стабильную нисходящую тенденцию уже 3 месяца. Компания Tokyo Steel вновь снизила свою цену спроса на 500 йенн за тонну, при этом снизив её семь раз на протяжении июня.

Цена спроса компании на лом в конце данной недели составляла 25500-26000 йенн за тонну (примерно 240 долларов). В условиях более конкурентоспособных цен, импортёры лома из юго-восточной Азии начали проявлять повышенный интерес к японскому рынку, поскольку цены на мировом рынке вновь начали подниматься.

Южная Корея – Hyundai Steel, крупнейший южно-корейский сталелитейщик использующий электродуговые печи снизил свою цену спроса на японский лом на 1000 йенн за тонну (9 долларов) 5ого июля, 2019, в условиях продолжительной нисходящей тенденции на рынке лома страны.

На момент конца недели 27, компания платила 27000 йенн за тонну (249 долларов), FoB Япония. В ходе данной недели никаких заказов данной компанией совершенно не было.

Индия – Рынок импортного лома Индии в ходе данной недели продемонстрировал очень ограниченную торговую активность в условиях низких цен на внутреннем рынке лома и губчатой стали. Более того, цена предложения заграничной стали для Индии выросла, следуя тенденции мирового рынка.

Стружка из Великобритании и Европы стоит 318-323 доллара за тонну, CFR Nhava Sheva, что на 5-7 долларов выше в недельном выражении. Тяжеловесный плавильный лом из Дубая стоит 315-320 долларов за тонну, CFR.

Добавить комментарий