Обзор мирового рынка лома – Неделя 40, 2019

22

Обзор мирового рынка лома - Неделя 40, 2019

Турция – Цены на импортный лом в Турции незначительно упали на этой неделе в ходе заключения последних контрактов, в условиях возврата торговой активности на рынке после недели затишья. Участники рынка считают, что цены более или менее стабилизировались на текущем уровне в краткосрочной перспективе.

Тяжеловесный плавильный лом 1&2 (80:20) незначительно упал до 226ти долларов за тонну, по базису CFR Турция, что ниже примерно на 2 доллара за тонну в недельном выражении. Аналогичный товар из Европы же стоит примерно 220 долларов за тонну, CFR Турция. На данный момент цены на импортном рынке лома страны всё ещё находятся на рекордно низких уровнях в цене за последние три года.

Южная Корея – Ведущий сталелитейщик использующий электродуговые печи, Hyundai Steel, не принимал участия в японском тендере лома на этой неделе. На прошлой неделе компания снизила свою цену спроса на 1000 йен за тонну, вплоть до 24000 йен за тонну, FoB Япония.

В ходе недавнего контракта на поставку партии HMS лома из США размером 30000 тонн, корейская компаниа Dongkuk Steel использовала цену 245 долларов за тонну, СFR.

Япония – На этой неделе компания Tokyo Steel, крупнейший потребитель лома в Японии, снизила свою цену спроса на 500 йен за тонну, хотя на прошлой неделе она удержала её на прежнем уровне.

Компания теперь готова платить между 20000 и 23000 йен за тонну (187-215 долларов), за H2 лом в зависимости от конкретного завода, на который товар будет доставлен.

Японский ежемесячный тендер лома закончился 1ого октября. Цена выигравшая тендер составляет 23030 йен за тонну (215 долларов), FAS, что на 240 йен (2 доллара) ниже в недельном выражении.

Многие участники рынка теперь ждут тендер Kanto Tetsugen, который начнётся 9 октября и несомненно окажет значимое влияние на японский рынок.

Индия – Торговая активность на импортном рынке лома Индии оставалась высокой в ходе данной недели, поскольку сталелитейщики стараются использовать низкие цены на мировом рынке, чтобы пополнить запасы сырья. Цена предложения оставалась в основном стабильной на этой неделе, хотя последние несколько недель можно было заметить отчётливое падение в ценах. Торговая активность, скорее всего, продолжит расти в ходе следующей недели.

Цены на стружку из США, Великобритании и Европы составляют 250-255 долларов за тонну, CFR Nhava Sheva, что на 3-4 доллара ниже в недельном выражении.

Цена предложения на тяжеловесный плавильный лом слегка упала. HMS 1 из Дубая стоил 250-253 доллара за тонну, CFR, в то время как HMS 1&2 (80:20) из Европы и Австралии стоил 237-240 долларов за тонну, CFR.