Обзор Мирового Рынка Лома – Неделя 6, 2019

Обзор Мирового Рынка Лома – Неделя 6, 2019

Турецкие сталелитейщики заказали несколько поставок лома благодаря росту цен на экспортную арматуру – Сталелитейщики в Турции активно скупали лом в тот самый момент, когда покупатели начали покупать арматуру по более высоким ценам на мировом рынке. Скачок в размере 40-50 долларов за тонну в цене арматуры привело к аналогичному росту цен примерно на 15-20 долларов за тонну в недельном выражении. К концу недели, поставщики HMS 80:20 выдвигали цену предложения в 330-338 долларов за тонну, по базису CFR.

Рынок лома Японии ожидает ежемесячного тендера Канто – Внутренний рынок лома Японии продолжил демонстрировать низкую торговую активность из-за лунных праздников. Участники рынка ждут ежемесячного экспортного тендера по лому от Ассоциации Канто, назначенного на 13ое февраля. Цены на данном тендере скорее всего вырастут, но не настолько значительно как в других рынках мира. Недавние переговоры вокруг лома H2 цитировали цену в 260-269 долларов за тонну, в другом же случае сталелитейщик приобрёл H2 лома по цене 264 доллара.

Китайские цены на внутреннем рынке остаются стабильными в условиях праздников – Самый крупный потребитель лома в Китае, Shagang, удержал цены на лом стабильными на уровне 2650 юаней за тонну, с учётом 16%ого налога на добавленную стоимость.

Цены на импортный лом в Индии выросли в условиях роста цен на внутреннем рынке – Индийский рынок импортного лома на этой неделе продемонстрировал позитивную тенденцию. Цены выросли на 10-15 долларов за тонну в недельном выражении, следуя за тенденцией мирового рынка. Дроблённый лом из Великобритании и США продавался по цене 340-345 долларов за тонну, по базису CFR Nhava Sheva. Цены на лом на внутреннем рынке Индии выросли на 400-500 рупий ввиду роста цен на готовую стальную продукцию.

Растущие цены на импортный лом ограничивают торговую активность в Пакистане- Цена спроса на дроблёный лом составляет 340-345 долларов за тонну по базису CFR Qasim. Слабые продажи заготовок и арматуры вылились в ограниченные объёмы продаж лома, поскольку покупатели на этой неделе приняли выжидающие позиции. Средние цены импортного HMS варьируются между 330 и 340 долларов за тонну, в зависимости от источника лома.

Добавить комментарий