Обзор мирового рынка лома – Неделя 7, 2019

Обзор мирового рынка лома - Неделя 7, 2019

Турецкие сталелитейщики проявляли на ограниченную торговую активность, цены корректируются – Турецкие сталелитейщики в ходе последних двух недель практически удовлетворили свой спрос, из-за чего вместо покупки лома можно теперь наблюдать рост объёма продаж готовой стальной продукции. Согласно рыночным источникам, цены упали на 4-5 долларов за тонну в недельном выражении.

На данный момент цена HMS (80:20) из США подешевел вплоть до 326-328 долларов за тонну, по базису CFR Турция, хотя в начале недели они выросли до 333-335 долларов за тонну. HMS1&2 (80:20) из Европы стоит примерно 321-322 доллара за тонну по тому же базису.

Японский ежемесячный тендер в регионе Канто продемонстрировал рост цен – Японский ежемесячный тендер на экспортный металлолом прошёл состоялся 13ого февраля. В общей сумме было продано 20000 тонн H2 лом четырём победившим в аукционе участникам. Средняя цена в ходе тендера составила 288 долларов за тонну по базису FAS, что на 28 долларов дороже в месячном выражении. 

Японская компания Tokyo Steel на этой неделе подняла цены дважды после стабильной тенденции следования за ценами тендера Канто. Цены на всех пяти заводах в сумме поднялись на 1000 йен за тонну. Цена на лом H2 на данный момент составляет примерно 290 долларов за тонну по базису FoB на двух крупнейших заводах расположенных в регионах Utsunomiya и Tahara. Не смотря на заниженный спрос, цены остались на высоком уровне.

Китайский лом на внутреннем рынке остался без изменений благодаря падению цен на железную руду – Крупнейший потребитель лома в Китае, Shagang, удержал цены на HMS (6-10 mm) на уровне 2650 юаней за тонну, с учётом 16% НДС.

Индийские импортёры активно покупают лом HMS не смотря на рост в цене – благодаря росту цен на готовую стальную продукцию, в стране наблюдается значительная торговая активность вокруг тяжеловесного плавильного лома, однако участники рынка приняли выжидательную позицию во второй половине недели, ожидая ясности цен. Лом из Дубая покупался по цене 335-350 долларов за тонну, по базису CFR, что на 5-10 долларов ниже в недельном выражении для краткосрочных поставок. После резкого скачка в 700-800 рупий, цены на внутреннем рынке вновь упали. 

Пакистанский импортный лом демонстрирует падение в спросе из-за высоких цен – Цена спроса в стране находится примерно на уровне 340-356 долларов за тонну, по базису CFR Qasim. Из-за того, что ситуация со спросом и ценами на сталь на внутреннем рынке никак значительно не улучшилась, торговая активность оставалась низкой. Участники рынка прогнозируют медленное улучшение рыночных условий по мере того, как погода будет улучшаться и гос. расходы в краткосрочном периоде будут увеличиваться. Ясности на данный момент быть не может из-за возможности падения национальной валюты.

Импортный лом в Бангладеше проявляет низкую торговую активность из-за низкой цены предложения на внутреннем рынке – продавцы из Европы, США и Великобритании оценивали дроблённый лом в контейнерах на уровне 355-360 долларов за тонну, по базису CFR Chittagong. Покупатели же не проявляли особого интереса к предложенному товару из-за более низких цен на металлолом на внутреннем рынке, тем более что складские запасы компаний в стране адекватны.

Добавить комментарий