Обзор мирового рынка лома – Неделя 8, 2019

Цены на импортный лом в Турции упали – Цена на HMS (80:20) из США составляет 315-316 долларов за тонну по базису CFR Турция, что на 10 долларов ниже в недельном выражении. Один из крупных контрактов заключённых на этом рынке является продажа 25000 тонн HMS (80:20) турецкому сталелитейщику со стороны европейского поставщика по цене 307 долларов за тонну.

Торговая активность на индийском рынке импортного лома ограничена – Цена на дроблёный лом в контейнерах из США и Великобритании составляет 335-340 долларов за тонну, по базису CFR Nhava Sheva, что на 5 долларов за тонну ниже в недельном выражении. Цена предложения со стороны большинства поставщиков составляла 340 долларов за тонну, но практически никаких контрактов не было заключено ввиду выжидательной позиции со стороны покупателей.

На рынке импортного лома в Бангладеше наблюдается ограниченная торговая активность – Цена на этой неделе составляет около 350 долларов за тонну по базису CFR, что на 5-10 долларов ниже в недельном выражении. В ходе неделе было заключено несколько контрактов на поставку дроблёного лома в контейнерах по вышеуказанной цене. Некоторые поставщики в США и Великобритании всё ещё предлагают покупать по 355-358 долларов за тонну по базису CFR, однако в условиях конкурентоспособных цен на готовую стальную продукцию из Индии, эти цены выглядят слишком высокими.

Рынок импортного лома в Пакистане испытывает период затишья – На этой неделе средняя цена на дроблённый лом составляет 335-350 долларов за тонну, по базису CFR Qasim. Цена предложения для крупных поставщиков лома в США и Великобритании составляет примерно 340-345 долларов за тонну, однако практически никакой торговой активности не наблюдалось в ходу недели из-за низкого спроса со стороны местных сталелитейщиков. Цены же, соответственно, упали на 5-10 долларов за тонну в недельном выражении.

Японская компания Tokyo Steel подняла свою цену спроса дважды на этой неделе – Японский сталелитейщик поднял свои цены на этой неделе дважды, сначала на 500-1000 йен за тонну в зависимости от региона, а потом ещё раз на 500. Цена спроса в заводе расположенном в регионе Канто составляет 33000 йен за тонну лома H2, в то время как тот же товар покупается по 32000 йен на заводе Tahara расположенном в центральном регионе Японии.

Добавить комментарий