Обзор рынка коксующегося угля в Индии

22

Обзор рынка коксующегося угля в Индии Импорт коксующегося угля в Индию в январе составил 3,73 млн тонн (млн тонн), незначительно увеличившись на 1,3% в месячном исчислении по сравнению с 3,69 млн тонн в декабре 21 года. Однако тот же показатель упал на 35% в годовом исчислении по сравнению с объемами импорта 21 января.

Австралия продолжала оставаться крупнейшим поставщиком коксующегося угля в Индию, несмотря на ограничения поставок. Импорт из страны вырос на 10% м/м, в то время как импорт из США незначительно снизился. Импорт из Канады и Китая в январе 2022 года был нулевым.

Австралийские грузы, застрявшие в китайских портах, были перенаправлены в Индию 21 декабря. Однако в январе 21 года таких грузов из Китая не поступало, так как большая часть партии была распродана.

В целом, импорт коксующегося угля в Индию продолжает оставаться на низком уровне по сравнению со среднемесячным показателем в 5 млн тонн в прошлом году. Это связано с тем, что, хотя импорт из Австралии вырос в январе в месячном исчислении, он все еще ниже по сравнению со среднемесячным показателем прошлого года из-за ограничений предложения. В Австралии за последние три месяца выпало больше среднего количества осадков из-за погодных условий Ла-Нина, которые негативно повлияли на работу в ключевых горнодобывающих районах Квинсленда.

Коксующийся уголь является ключевым сырьем для производства стали, и производство стали в Индии в январе 22 года также немного снизилось на 1,1% м/м до 9,81 млн тонн. Высокая стоимость сырья и вялый внутренний спрос повлияли на производство стали в стране, особенно в последние несколько месяцев.