Обзор рынка стали Китая – Неделя 16, 2019

Обзор рынка стали Китая - Неделя 16, 2019

Китайская спотовая железная руда падала в цене по мере того как предложение росло – Цена спотовой железной руды в начале недели составляла 95,8 долларов за тонну, по базису CFR Китай, после чего упала до 91,8 долларов за тонну ближе к выходным. Подобные волнения в цене произошли из-за того, что шахта компании Vale в Бразилии недавно получила официальное разрешение заново начать производство.

Спотовая высокосортная крупнокусковая руда осталась стабильной в цене – Цена на данный товар удержалась на уровне 0,315 долларов за сухую тонну, по базису CFR Китай. Запасы данного вида руды в крупных китайских портах упала до 16,2 млн. тонн, в то время как на прошлой неделе уровень запасов составлял 16,6 млн. тонн.

Высокосортные спотовые окатыши незначительно подорожали в недельном выражении – Окатыши Fe 65% подорожали до 29,25 долларов за сухую тонну, по базису CFR Китай, в то время как на прошлой неделе их стоимость составляла 28,40 долларов за сухую тонну. Запасы данного товара упали на 0,1 млн. тонн, вплоть до 4,9 млн. тонн.

Коксующийся уголь вырос в цене в условиях повышения спроса в Китае – Цена на Высокосортный HCC составляет 206 долларов за тонну, по базису FoB Австралия, что на 4,25 доллара выше в недельном выражении.

Китайский экспортный горячекатаный рулон вырос в цене, следуя тенденции на внутреннем рынке страны – Экспортная цена предложения на товар выросла на 5-10 долларов за тонну в недельном выражении. На данный момент цена китайского HRC составляет 535-545 долларов за тонну, по базису FoB.

На внутреннем же рынке цены выросли на 10 юаней за тонну в недельном выражении. Цены на внутреннем рынке лежат в диапазоне 3990-4000 юаней за тонну, НДС включительно.

Китайские сталелитейщики обратили своё внимание в основном на внутренний рынок в условиях позитивной тенденции в спросе, который поддерживается автомобилестроительным и некоторыми другими секторами.

Цена на экспортную китайскую арматуру незначительно выросли – Цена предложения на экспортную китайскую арматуру составляет 535-540 долларов за тонну, по базису FoB. На прошлой неделе цена на аналогичный товар составляла 530-530 долларов за тонну.

Цены на внутреннем рынке выросли на 20 юаней за тонну, вплоть до 4050-4100 юаней за тонну, НДС включительно.

Добавить комментарий