Обзор рынка стали Китая – Неделя 21, 2019

Обзор рынка стали Китая - Неделя 21, 2019

Цены ЖРС на спотовых рынках Китая продолжили расти

Спотовый ЖРС начал эту неделю на уровне 101 долларов за тонну, по базису CFR Китай, и вырос до 103, 65 долларов за тонну к выходным. Подобный рост цен связан с ситуацией компании Vale и низких складских запасов в портах Китая.

Запас ЖРС в крупных портах Китая упал до 131,7 млн. тонн к прошлым выходным, что является рекордно низкой величиной с момента середины октября 2017ого года. Прогнозы гласят, что запасы ЖРС упадут вплоть до 120 млн. тонн в июне 2019ого года.

Цена на высококачественные материалы на внутреннем рынке Китая растут по мере того как предложение падает. Фьючерсы Dalian ЖРС достигли 735 юаней за тонну в ходе недели, что является рекордно высокой величиной с момента 2013ого года.

Цена окатышей на спотовых рынках упала в недельном выражении

Высокосортные окатыши класса Fe65% упали до 23,20 долларов за сухую тонну, по базису CFR Китай, тогда как на прошлой неделе цена составляла 31,40 долларов за сухую тонну. Изменения в цене произошли не смотря на рост цены на железорудную мелочь. При такой цене окатышей и растущей маржи на рынке стали, сталелитейщики отдают своё предпочтение окатышам, в то время как спрос на крупнокусковую железную руду падает.

Цена предложения на кокс упала из-за низкого спроса 

Не смотря на падение, цены на кокс во внутреннем рынке Китая наоборот выросли. По прогнозам, данная позитивная тенденция продлится и в следующей неделе из-за растущего спроса китайский сталелитейщиков.

Цены на китайскую заготовку выросли в недельном выражении

На этой неделе цена на заготовку во внутреннем рынке составила 3590 юаней за тонну, что на 40 юаней выше в недельном выражении. Торговая активность вокруг данного товара была высокой.

Цена предложения на китайский гк рулон упала из-за слабого заморского спроса

В недельном выражении цена на экспортные китайские гк рулоны упала на 10-15 долларов за тонну. На данный момент цена предложения на этот товар составляет 510-520 долларов за тонну, по базису FoB.

Цены на внутреннем рынке Китая упали на 10 юаней в недельном выражении. На прошлой неделе цена китайского гк рулона составляла 4010-4020 юаней за тонну.

Цена предложения экспортной китайской арматуры упала из-за конкурентоспособных цен со стороны других экспортёров

Цена предложения на экспортную китайскую арматуру на данный момент составляет 520-525 долларов за тонну, по базису FoB Китай. На прошлой неделе цена предложения составляла 525-530 долларов за тонну.

На внутреннем же рынке арматура наоборот выросла на 10 юаней за тонну в недельном выражении, вплоть до 4030-4070 юаней за тонну, с учётом НДС.

Добавить комментарий