Олимпийские игры 2022 и металлургия: что их связывает?

15

Олимпийские игры 2022 и металлургия: что их связывает?  Уже сегодня в 15:00 по мск состоится открытие XXIV ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР в Пекине. Практически все олимпийские арены – это наследие Летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Но есть и новые, которые заинтересовали нас больше всего. Обо всем по порядку. 

На наш взгляд самой интересной ареной на зимней олимпиаде является трамплин «Биг-эйр Шоген». Во-первых, это первая и пока единственная постоянная арена для биг-эйра. Во-вторых, трамплин построен на крыше бывшего сталеплавильного завода компании Shougang Group. Об этом подробнее. 

Судьба завода решена была еще перед Олимпиадой-2008. Его закрыли из-за опасений по поводу загрязнения воздуха во время проведения олимпийских игр. Строительство арены начально только спустя 10 лет после закрытия завода (в 2018 году) и полностью завершилось 1 ноября 2019 года. 

О том, что на месте трамплина раньше располагался завод, напоминают старые производственные постройки, которые преобразовали в полезные объекты Олимпиады-2022. 

Например, зал проверки билетов и зона управления мероприятиями находятся в здании старой насосной станции (градирни). Градирни на фоне трамплина создают особый “металлургический” шарм. Старая кислородная станция была преобразована под одно из служебных зданий на зимних Олимпийских играх. 

Вот так Олимпиада-2022 дала вторую жизнь давно закрытому заводу.

Олимпийские игры 2022 и металлургия: что их связывает?