”ОМЗ-Спецсталь” поставит ”Северстали” опорные валки для стана 2000

45

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, подписало контракт на производство рабочих валков для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» ПАО «Северсталь»). Изделия будут поставлены для стана горячей прокатки 2000 листопрокатного цеха ЧерМК.

Всего по действующему контракту ОМЗ-Спецсталь изготовит два опорных валка массой около 35 тонн каждый. Общая длина каждого валка превышает 6 м, а длина рабочей поверхности составляет 2 м, диаметр бочки – 1,4 м. Изделия производятся из инструментальной валковой стали 75Х3МФА. Заготовки будут выкованы на прессе с усилием в 12 тыс тонна-сил – одном из самых мощных в России. Далее поковки пройдут полный цикл термической и механической обработки. К заказчику отправится полностью готовая к использованию продукция. Срок поставки – второй квартал 2021 года.

Непрерывный широкополосный стан 2000 горячекатаного листового проката толщиной 1,2-16,0 мм и шириной 900-1835 мм является одним из самых производительных агрегатов горячей прокатки в России. На него приходится 65% всей выпускаемой продукции ЧерМК – больше 6 миллионов тонн металлопроката в год. Продукция стана предназначена для автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслей, в том числе для оборонно-промышленного комплекса страны.

ОМЗ-Спецсталь – постоянный партнер компании «Северсталь» в части поставки комплектующих для оборудования. Самый заметный проект был реализован в 2018 году. Предприятие произвело тяжелый опорный валок для толстолистового прокатного стана 5000 производства трубного проката, распложенного в Колпино. ОМЗ-Спецсталь – единственное предприятие в России, способное выполнить такой заказ.

«Предприятие может производить широкий ассортимент продукции для обслуживания и ремонта металлургического оборудования. Тем самым мы вносим свой вклад в реализацию стратегии Правительства РФ по импортозамещению. Мы приложим все усилия для развития взаимовыгодных партнерских отношений компаний Группы ОМЗ и «Северсталь», – отметил генеральный директор ОМЗ-Спецсталь Дмитрий Покровский.

ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

 

”ОМЗ-Спецсталь” поставит ”Северстали” опорные валки для стана 2000