Операционные и финансовые результаты ”Nordgold” за 1-й квартал 2019 года

Операционные и финансовые результаты ”Nordgold” за 1-й квартал 2019 года

Nord Gold SE («Nordgold» или «компания»), международная золотодобывающая компания, публикует финансовые и операционные результаты за первый квартал, закончившийся 31 марта 2019 года.

«2018 год был переходным для Nordgold: мы запустили новый рудник «Гросс» и осуществили ряд инвестиций в наши производственные активы для того, чтобы добиться долгосрочного устойчивого роста компании. В 2019 году первый квартал начался как ожидалось. Холодная зима в определенной степени сказалась на наших рудниках кучного выщелачивания в России, однако я рад сообщить о том, что мы начали получать отдачу от инвестиций 2018 года в горнокапитальные работы, включая повышение содержания золота в руде.

Мы продолжаем расширять программу геологоразведочных работ для изучения прилегающих к нашим предприятиям территорий. Обнаружение Токкинского месторождения вблизи от рудников «Гросс» и «Таборный» в Якутии – хороший пример результатов этой работы. В течение этого года мы продолжим геологоразведочные работы для подтверждения ресурсов месторождения», – генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Ключевые показатели I квартала 2019 года

  • Коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени (LTIFR) в I квартале 2019 г. вырос до 1,77. 
  • Объем производства аффинированного золота в I квартале 2019 г. составил 211,7 тысячи унций золотого эквивалента («тыс. унций»), сократившись на 9% в поквартальном сопоставлении, в основном из-за сезонного сокращения объема переработки руды на «Нерюнгри», связанного с влиянием зимних холодов на процесс кучного выщелачивания, а также снижения коэффициента извлечения на рудниках Bouly, Taparko и «Суздаль». Данные факторы были частично компенсированы ростом содержания золота в руде.
  • Скорректированный показатель EBITDA снизился на 2%, до $122,5 млн в I квартале 2019 г., ввиду снижения объема производства, частично компенсированного ростом цен на золото.
  • Чистая прибыль выросла до $64,3 млн в I квартале 2019 г., по сравнению с чистым убытком в IV квартале 2018 г., вызванным обесценением внеоборотных активов.

Добавить комментарий