Опубликованы рекордные производственные результаты Rio Tinto

27

Опубликованы рекордные производственные результаты Rio Tinto  В 2022 году Rio Tinto добилась рекордных показателей для материалов, перевезенных на своих предприятиях по добыче железной руды в Пилбаре в первом квартале, несмотря на задержки с вводом в эксплуатацию в Robe Valley и повсеместную нехватку рабочей силы.
 
Крупнейшая горнодобывающая компания зафиксировала 9 %-ое увеличение перемещения отходов по сравнению с прошлым годом, а также 12-процентное увеличение объемов буровзрывных работ.
 
Но это не привело к увеличению производства, поскольку отгрузки железной руды Pilbara упали на 8% по сравнению с первым кварталом 2021 года и на 15% по сравнению с декабрьским кварталом.
 
Генеральный директор Rio Джейкоб Стаусхольм сказал, что годовой план производства не изменился, поскольку компания продержалась за первую руду с нового железорудного рудника Gudai-Darri в Западной Австралии.
 
«Производство в первом квартале, как и ожидалось, было сложным, что еще раз подчеркнуло необходимость повышения наших операционных показателей», — сказал он.
 
«По мере того, как мы расширяем Gudai-Darri, наш железорудный бизнес будет иметь более высокие производственные мощности и будет лучше подготовлен для производства дополнительных тонн смеси Pilbara во втором полугодии».
 
Rio по-прежнему нацелена на общий объем поставок железной руды Pilbara в размере 320–335 млн тонн в 2022 году после 322 млн тонн, отгруженных в 2021 году.
 
В мартовском квартале компания отгрузила 71,5 млн тонн, в то время как предприятие по добыче железной руды в Роуб-Вэлли проводит запланированный ввод в эксплуатацию завода по производству мокрой руды.
 
Это привело к тому, что шахта Mesa A работала с пониженной производительностью перед заменой некоторых компонентов в сентябрьском квартале.
 
В более глобальном контексте мартовский квартал был насыщенным для Rio Tinto, поскольку компания начала добычу меди на медном руднике Ою Толгой в Монголии, завершила приобретение литиевого проекта Rincon в Аргентине и подписала рамочное соглашение на металлургическом руднике Симандоу в Гвинее.
 
Rio также полностью перешла во владение Queensland Alumina и нефтеперерабатывающим заводом Gladstone, исключив UC Rusal и любой российский интерес из бизнеса по запросу правительства Австралии.