Основные положения конференции “Записки Райана, Рынок Ферросплавов 2019”

30

Основные положения конференции "Записки Райана, Рынок Ферросплавов 2019"

20ого октября в США, Майами прошла конференция «Записки Райана, Рынок Ферросплавов 2019». Данная конференция является одним из крупнейших ежегодных событий для участников рынка ферросплавов.

В ходе конференции выступали со своими презентациями разные деятели рынка ферросплавов и стали. Основные положения, освещённые в ходе конференции:

– Объём производства нержавеющей стали стабильно растёт. Тенденция роста будет долгосрочной. Объём производства нержавеющей стали вырос на 7,4%. Китай открыл новый завод в Зимбабве. Цены в течении года падали.

– Объём производства никеля стремительно растёт. Индонезия стала одним из крупнейших игроков на этом рынке. Объём никеля наращивается, следуя изменениям на рынке нержавеющей стали, поскольку примерно 70% спроса на никеля исходит из этого рынка.

– Развитие в секторе электроэнергии указывает на стремительный рост количества солнечных электростанций в будущем, что будет развивать объёмы спроса на силиций, при этом снижая стоимость электроэнергии для сталелитейщиков. Сфере электроэнергии было посвящено три разных презентации.

– Литиево-ионные батареи, используемые для электромобилей и хранения энергии электростанций будущего, упоминались очень часто в ходе данной конференции. Прогнозы гласят, что к 2023ему году рынок кобальта столкнётся с серьёзным ростом спроса, что сильно поднимет цену.

– Объём производства стали будет продолжать расти. К 2023ему году будет наблюдаться серьёзный недостаток спроса на рынке стали, оказывая сильное влияние на маржинальность. Цены стали стабильно падают с связи с рядом факторов, начиная от торгового конфликта и заканчивая стабильным ростом предложения.

– Рынок Ванадия падает. Считается, что он вскоре достигнет значения, на котором цена стабилизируется в долгосрочной перспективе.