Основные события рынка угля и кокса в Китае

19

Прогноз роста цен на коксохимический рынок Китая неблагоприятный, цены, как ожидается, продолжат снижаться. В Китае продолжается восьмой раунд снижения цен на 100 юаней за тонну, который материализовался ранее на этой неделе. Снижение произошло в основных районах производства кокса в провинции Хэбэй и Шаньдун, в результате чего общее снижение цен с начала февраля составило 800 юаней за тонну.

Но даже несмотря на то, что внутренние цены на кокс продолжают падать, в последнее время наблюдается рост экспортной активности китайского металлургического кокса на фоне продолжающегося падения внутренних цен на кокс. Новый покупательский интерес к китайскому металлургическому коксу из Японии и Юго-Восточной Азии увеличился из-за высокой рентабельности китайского кокса.

Однако сталеплавильные заводы по-прежнему проявляют активный интерес к поставкам кокса, учитывая проблемы, связанные с прерыванием логистики в провинции Хэбэй на фоне опасений Covid, и возможную снежную погоду, преобладающую после этого, что вселяет оптимизм среди коксохимических предприятий.

Между тем, спотовые цены на коксующийся уголь в Соединенных Штатах и ​​Канаде могут оставаться высокими в первой половине 2021 года, поскольку торговая напряженность между Китаем и Австралией сохранится, в то время как австралийские грузоотправители ищут клиентов в Европе и Латинской Америке.

В настоящее время участникам рынка неясно, продолжат ли цены снижаться, поскольку коксохимические заводы сопротивляются дальнейшему снижению цен. Это может привести к тупиковой ситуации, и в конечном итоге цены могут стабилизироваться.