Отчет ”Nordgold” о производственных результатах и устойчивом развитии за первые 9 месяцев

31

Отчет ”Nordgold” о производственных результатах и устойчивом развитии за первые 9 месяцев

Nord Gold SE («Nordgold» или «компания»), международная золотодобывающая компания, публикует неаудированные производственные результаты и сведения об устойчивом развитии за третий квартал и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года.

«Я уверен, что в этом году Nordgold добьется отличных результатов. Безусловно, большой вклад в наши устойчивые производственные показатели за 9 месяцев внес наш новый рудник Гросс, высококвалифицированный коллектив которого демонстрирует превосходные результаты с первого дня работы. Сейчас мы видим, что наш подход к развитию Гросса, который включал создание точной геологической модели, пилотную добычу, выбор лучших технологических решений на этапе проектирования, эффективное управление инженерными работами и строительством рудника, а также подбору сильного руководящего состава принесли отличные плоды. Мы вновь продемонстрировали высокий профессионализм в создании крупных, высокоэффективных, долгосрочных золотодобывающих предприятий с нуля. Кроме того, инвестиции в техническое обслуживание рудников Bissa и Lefa, осуществленные в третьем квартале, дадут результат в 2021 году.

Благодаря хорошему финансированию активов, высокопрофессиональному коллективу и неизменному стремлению приносить пользу местным сообществам Nordgold имеет всё необходимое для того, чтобы продолжать создавать ценность для всех заинтересованных сторон», – генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Ключевые показатели за 9 месяцев 2020 г.:

● Коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени (LTIFR) улучшился до 0,93 за период в 9 месяцев 2020 г. С начала года в компании произошел один смертельный случай с сотрудником подрядной организации на руднике Суздаль в июне 2020 г.

● Объем производства золота сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года, несмотря на беспрецедентную глобальную пандемию. Устойчивые производственные показатели были достигнуты в первую очередь за счет высоких результатов рудников Гросс, Taparko, Ирокинда, Березитовый и Суздаль, с запасом компенсировавших снижение объема выпуска золота на других рудниках.

● Себестоимость с учетом капитальных вложений в действующие активы (AISC) снизилась на 2% в годовом сопоставлении, до $998/унция, в основном за счет роста объема производства золота на высокорентабельном руднике Гросс и сокращения затрат на рудниках Taparko, Ирокинда, Березитовый и Суздаль.

● Помимо поддержки, которую Nordgold оказывает местному населению в борьбе с распространением COVID-19, в 2020 г. компания продолжала инвестировать в инфраструктуру и развитие местных сообществ.