Отсутствие сталеплавильных заводов на рынке лома в Турции ослабляет настроения

27

Отсутствие сталеплавильных заводов на рынке лома в Турции ослабляет настроения На этой неделе турецкие сталеплавильные заводы держались подальше от рынка металлолома. Тем не менее, поставщики по-прежнему сомневаются в резком снижении предложения импортного лома, учитывая его ограниченную доступность.

Цена для американского лома HMS 1&2 (80:20) составляет 298 USD/т. Сталеплавильный завод в Средиземноморском регионе заказал партии лома балтийского происхождения, состоящие из HMS 1&2 (80:20) по цене 300 USD/т CFR и бонусного лома (P&S) по цене 310 USD/т CFR.

Турецкие комбинаты ожидают, что в ближайшие дни цены могут еще больше снизиться. Многие производители стали имеют достаточные запасы лома на своих заводах, и это может быть причиной того, что они уклоняются от новых заказов.

В то время как мировые поставщики, вероятно, откажутся продавать материал на более низких уровнях и могут сохранить твердую цену предложения на уровне 300 USD/т.

Обменный курс турецкой лиры продолжил обесцениваться и в настоящее время находится на уровне 7,55 за 1 доллар.

Интересно, что импорт лома в Турцию достиг 5-летнего максимума. Импорт лома составил 2,35 млн тонн в июле 2020 года, что больше на 53%, чем 1,53 млн тонн в июне текущего года.

Отсутствие сталеплавильных заводов на рынке лома в Турции ослабляет настроения