Падение стоимости проката стали

32

В начале этого квартала сталевары страны решили свести к минимальным показателям падение стоимости на свою продукцию и рыночные реалии дают им повод для этого. Но как показывает практика, симбиоз незначительного спроса и достаточно значительного внутреннего выпуска продукции есть ничем иным, как угрозой для стабильности поточных на сегодня цен на продукт.


Таким образом, в самые близкие месяцы движение на рынке Америки в этом направлении скорей всего будут падать. Также прогнозируется определенный застой в работе с конечными потребителями. И это, прежде всего:


 автомобильные компании;
 энергетические предприятия;
 строительная индустрия.


Сейчас применение мощностей внутри страны остается на уровне не менее восьмидесяти процентов. Соответственно, уже много производителей начали сокращать производство. Существует мнение, что это особенно не повлияет на рынок, учитывая факт того, что внутрирыночный выпуск стали все же может в значительной мере превысить спрос на нее. Кроме того, на выпуск и продажи продукта в Америке сильно влияет и значительный его импорт, несмотря на то, что в полной мере реализуются меры в соответствии с директивой под номером 232.

Сейчас сохраняется неопределенность в политической сфере и в экономике на региональных и мировых рынках проката. Также постоянно дают о себе знать непонятные торговые войны между такой страной, как Китай и Северная Америка, которые, как известно, негативно влияет на торговлю сталью.

Несмотря на это, MEPS дает прогноз, что цена на сталь в Америке может снова подняться и уже совсем скоро.