Почему падает цена на железную руду?

11

Основная причина того, что цены на железную руду продолжают падать, заключается в том, что национальные ограничения на производство стали в Китае продолжают расти. В рамках единого решения в сталеплавильных провинциях Китая было запланировано сокращение производства нерафинированной стали во второй половине года и обеспечение выживания наиболее приспособленных предприятий. Министерство экологии и окружающей среды и другие министерства вскоре будут работать со связанными сторонами над разработкой плана для металлургических предприятий по переносу пикового производства на осень и зиму.

Сталеплавильная промышленность сокращает объемы производства со стратегической высоты построения новой модели развития, чтобы обеспечить снижение производства нерафинированной стали по сравнению с прошлогодним уровнем. При консенсусе относительно пределов производства цены на железную руду значительно снизились, цены на сталь стабилизировались и находятся в разумных пределах. С постоянным продвижением национального лимита производства стали, производительность доменных печей и суточное производство нерафинированной стали снижаются, так что спрос на железную руду падает. Со стороны предложения ожидается, что отгрузка импортной железной руды продолжит улучшаться во второй половине года. После завершения капитального ремонта портов Rio Tinto и возвращения Vale к производству во второй половине года, вероятно, значительного роста, есть много возможностей для восстановления основных поставок железной руды во второй половине.

Ожидается, что на фоне “пика углерода” доля производства стали для электропечей в 2021 году продолжит увеличиваться, а стальной лом станет прямым заменителем железной руды в сочетании с постоянным расширением зарубежных рудников, поэтому цена на импортную железная руда может быть дополнительно снижена.