POSCO делает важный шаг к производству стали на водородной основе

41

Крупнейшая южнокорейская сталеплавильная компания POSCO, шестой крупнейший производитель стали в мире, делает шаг вперед в производстве стали на основе водорода, возглавив инициативу HyIS 2021, которая состоится с 6 октября 2021 года.

Ведущий производитель стали представит на мероприятии технологию HyREX, которая основана на восстановительной печи FINEX в псевдоожиженном слое, а не на шахтной печи. Ожидается, что мероприятие также станет платформой для совместной разработки технологии восстановления водорода.

Печь восстановления в псевдоожиженном слое, установка, которая восстанавливает железную руду для производства ПВЖ, существует в POSCO и может быть найдена в процессе FINEX (восстановление мелкодисперсной железной руды).

В FINEX мелочь железной руды и уголь не загружаются в доменную печь; вместо этого они проходят через печь восстановления в псевдоожиженном слое и плавильный газификатор для переработки в расплавленный чугун. Эта технология является базовой при производстве стали на водородной основе.

Однако разница между FINEX и HyREX заключается в том, что в то время как FINEX использует 25% водорода и 75% оксида углерода, образующиеся в процессе в качестве восстановителей, в сталеплавильном производстве на водородной основе, то есть HyREX (восстановление водородом), используется 100% водород.

В отличие от шахтных восстановительных печей, восстановительная печь в псевдоожиженном слое не требует порошкообразной железной руды. Технические эксперты POSCO сообщили, что потребление большого количества топлива и порошкообразной железной руды является основными факторами экономии средств при использовании новой технологии производства чугуна.