POSCO начинает производство никеля высокой чистоты для аккумуляторов

24

POSCO начала производство никеля высокой чистоты, необходимого для переработанных батарей, на SNNC. SNNC – это совместное предприятие, созданное с SMSP, крупнейшим экспортером никеля в Новой Каледонии, в 2006 году. Оно стало первым специализированным производителем ферроникеля в Корее, занимающимся производством и продажей ферроникеля (20% никеля, 80% железа), основного компонента нержавеющей стали, а также других побочных продуктов.
 
Инвестиции POSCO в SNNC – 230 млрд вон (198 млн долларов США) – добавляют возможности для рафинирования высокочистого никеля с планами производить 20 тысяч тонн (только содержания никеля) в год к 2023 году. 20 тысяч тонн смогут поддерживать производство 500 000 электромобилей, сообщает POSCO.
 
POSCO планирует производить и продавать никелевые материалы чистотой 99,9%, изготовленные из никелевых штейнов чистотой 75% посредством процесса мокрого рафинирования. SNNC, которая продолжит производство ферроникеля, будет производить никелевые штейны, производимые методом удаления железа.
 
Спрос на никель высокой чистоты как на один из необходимых материалов для катодных материалов, используемых в батареях большой емкости, будет увеличиваться в среднем на 23% в год и может привести к ограничению предложения после 2025 года, согласно исследованию глобального рынка компании WoodMac. 

Кроме того, POSCO построила цепочку добавленной стоимости, которая поставляет литий, никель и графит для производства материалов для анодов и катодов.