POSCO приобретает 30% акций австралийской никелевой компании

53

POSCO приобретает 30% акций австралийской никелевой компании В заявлении POSCO от 20 мая говорится, что в соответствии с соглашением с канадской First Quantum Minerals, стальная группа будет получать 7500 тонн никеля в виде смешанного гидроксидного осадка (MHP) в год, начиная с 2024 года. MHP состоит в основном из гидроксида никеля, но также содержит ценные гидроксиды кобальта и различные другие примеси.
 
Компания заявила, что будет искать дополнительные возможности для бизнеса, связанные с материалами для аккумуляторов, в рамках отдельной сделки с First Quantum Minerals для расширения сотрудничества в области сульфата никеля. Благодаря приобретению австралийской компании POSCO заявила, что укрепит свой статус поставщика основных материалов для батарей, таких как литий, никель и графит.
 
К 2023 году POSCO построит специализированный завод в южном промышленном портовом городе Кванъян для производства 43000 тонн редких металлов в год с использованием технологии извлечения лития из руд, импортируемых из Австралии.
 
Стальная группа рассматривает материалы для аккумуляторов в качестве следующего двигателя роста. В декабре 2020 года председатель POSCO Чой Чон Ву представил цель стать ведущим игроком на мировом рынке аккумуляторных материалов, ускорив завершение производственной цепочки по производству около 220 000 тонн лития и 100 000 тонн никеля к 2030 году. Ожидается, что охват на мировом рынке составит 20%.
 
Posco Chemical, ведущая компания в области химии угля и углеродных материалов, возглавила стратегию сталеплавильной группы по производству высокочистого никеля и разработке материалов для аккумуляторов. Компания заключила трехлетний контракт на сумму 1,6 млрд долларов на поставку материалов с высоким содержанием никеля для LG Chemical.