Потребность в никеле продолжит подкрепляться спросом на аккумуляторы и нержавеющую сталь

7

Промышленность нержавеющей стали, вероятно, останется ведущим драйвером спроса на никель в будущем, в то время как рынок аккумуляторов – особенно для электромобилей – станет вторым по величине потребителем никелевых единиц «со значительным отрывом» – сообщил 2 июня старший аналитик Roskill Бюро международной переработки Оливье Массон.
 
Китай и Индонезия продолжают оставаться ключевыми игроками в мировых разработках нержавеющей стали, увеличив свою совокупную долю в общем объеме производства нержавеющей стали с 52% в 2015 году до 64% ​​в прошлом году.
 
По словам Массона, в результате того, что они по-прежнему сильно зависят от единиц первичного никеля, доля брака в производстве нержавеющей стали в мире снизилась примерно до 37% в 2020 году с 42% пятью годами ранее.
 
Перспективы использования никелевого лома в меняющейся среде занимали большую часть обсуждения на онлайн-заседании комитета BIR по нержавеющей стали и специальным сплавам.
 
Связанное с пандемией сокращение мирового потребления нержавеющей стали на 2,4% в прошлом году было на самом деле меньше, чем снижение, наблюдавшееся во время мирового финансового кризиса 2008 и 2009 годов, сказал Массон на встрече.