Правительство Гоа уведомляет политику по обращению с низкокачественной железной рудой

24

Правительство Гоа уведомляет политику по обращению с низкокачественной железной рудой

Правительство Бхаратия джаната парти (BJP) под руководством Прамода Саванта одобрило новую политику в декабре 2021 года, незадолго до вступления в силу кодекса поведения, в попытке возобновить добычу полезных ископаемых.

«Отходы полезных ископаемых, низкосортная руда или побочный продукт, которые образовались в ходе добычи с 23 ноября 2007 г. по 11 сентября 2012 г., должны быть утилизированы в порядке, установленном правительством штата, в том числе с аукциона в соответствии с существующая политика правительства штата в отношении электронных аукционов», — сказал директор по горнодобывающей промышленности и геологии Вивек Х.П.
 
Политика разрешает обращаться с отвалами горнодобывающей промышленности вне и внутри арендных договоров через аукционы правительства штата и позволяет арендаторам обращаться с отвалами.
 
Савант сказал, что около 20 млн тонн железной руды лежат в виде отвалов, и в течение следующих четырех-пяти лет не будет проблем с ведением горнодобывающей деятельности в штате.

Что касается брака полезных ископаемых, руды нижнего сорта или побочных продуктов, образовавшихся после 11 сентября 2012 г., в политике говорится, что управление горнодобывающей и геологической промышленности (DMG) «в каждом конкретном случае, после проверки соответствующих записей или документов, может разрешить арендатор» для его перевозки. Эта руда, уложенная в пределах арендной площади и ниже пороговой стоимости на момент времени, в настоящее время стала товарной, говорится в полисе.