Правительство Индии рассматривает вопрос об увеличении ввозной пошлины на железную руду

26

Правительство Индии рассматривает вопрос об увеличении ввозной пошлины на железную руду Данный вопрос приобретает все большее значение, так как недавно премьер-министр Карнатаки Х.Д. Кумарасвами написал премьер-министру Нарендре Моди письмо о проблемах сектора в штате и попытался повысить пошлину на импорт минерального сырья.

Главный министр заявил, что металлургические компании импортируют огромное количество железной руды в то время, когда страна сталкивается с проблемой большого торгового дефицита.

В поисках вмешательства премьер-министра Кумарасвами попросил соответствующим образом повысить импортную пошлину на железную руду и окатыши.

По его словам, низкая импортная пошлина в размере 2,5% стимулирует игроков сталелитейной промышленности идти на импорт, а не использовать местную руду.

Ранее Федерация минеральных ресурсов Индии (FIMI) также призвала правительство принять незамедлительные меры, чтобы стимулировать экспорт железной руды из Каранатаки и повысить импортную пошлину на железную руду и ее окатыши до 30% для проверки импорта.

Правительство также рассматривает возможность снижения экспортной пошлины на железную руду, и министерство торговли и промышленности запросило мнение министерства стали и шахт по этому вопросу. Экспорт железной руды в 2017-18 гг. снизился до 1,47 млрд долл. с 1,53 млрд долл. в предыдущем финансовом году. Карнатака является крупнейшим штатом по производству железной руды в стране. Другими крупными производителями являются Орисса, Чхаттисгарх, Гоа и Джаркханд.