Правительство Индонезии обдумывает запрет на экспорт бокситов и олова в этом году

51

Правительство Индонезии обдумывает запрет на экспорт бокситов и олова в этом году Министр заявил, что правительство Индонезии рассматривает возможность введения запрета на экспорт бокситов и олова в этом году в рамках усилий по развитию горнодобывающей промышленности.
 
Запрет является интерпретацией директивы президента Джоко Видодо о развитии перерабатывающей промышленности и создании новой и экологически чистой отрасли, основанной на возобновляемых источниках энергии, заявил министр инвестиций / глава Координационного совета по инвестициям (BKPM) Бахлил Лахадалия во время Саммита G20 в Джакарте в среду.
 
«Мы прекратим экспорт бокситов в 2022 году и олова в конце 2022 года», — отметил он.
 
Он полагал, что запрет на экспорт полезных ископаемых будет способствовать развитию перерабатывающей промышленности, которая будет вносить максимальный вклад в национальный доход.
 
Он заявил, что запрет на экспорт никеля оказался эффективным для увеличения экспорта производных никелевых продуктов, включая нержавеющую сталь.
 
«В 2022 году экспорт никеля достиг всего 2 миллиардов долларов США, в то время как экспорт нержавеющей стали из перерабатывающей промышленности вырос до 20 миллиардов долларов США», — отметил он.
 
Запрет на экспорт горнодобывающей и минеральной продукции также оказал положительное влияние на торговый баланс страны, особенно с Китаем.