Предложение железной руды продолжит опережать спрос

27

Запасы железной руды в порту Китая будут продолжают накапливаться до высокого, ситуация со спросом и предложением на железную руду значительно ухудшилась. Если политика подавления производства будет и далее усилена, противоречие между спросом и предложением железной руды только усилится. С ускорением производственного ритма, производственное давление будет больше, чем снижение потребления готовой продукции.

На Китай приходится значительная часть мирового производства, поэтому также нельзя игнорировать в качестве замены железной руде стальной лом. В 2020 году производство нерафинированной стали и чугуна в Китае достигло исторического максимума. На производство нерафинированной стали в Китае приходилось более 59% от общего производства чугуна в мире, а на производство чугуна приходилось 64,4% от общего производства чугуна в мире.

Кроме того, рост зарубежного потребления не может противостоять ускоренным темпам подавления китайского производства. Заглядывая в четвертый квартал, можно сказать, что основная точка роста мирового потребления железной руды по-прежнему находится в зарубежных регионах, а снижение потребления стали в Китае и производственная политика станут важным фактором, влияющим на спрос на железную руду.