Предложения на импортный лом во Вьетнаме упали до 4-месячного минимума

31

Предложения на импортный лом во Вьетнаме упали до 4-месячного минимума Предложения Вьетнама по импортному металлолому упали до четырехмесячного минимума. Тем не менее, покупатели и производители стали еще не достигли приемлемого уровня цен. Однако высокие запасы готовой стали оттеснили покупателей на второй план. На данный момент большинство заводов либо сократили, либо приостановили производство арматуры.

Предложения по японскому оптовому H2 снизились до уровня CFR 480 долларов США за тонну. Тем не менее, новых сделок по японскому материалу заключено не было, несмотря на то, что предложения упали до четырехмесячного минимума. Кроме того, вьетнамские покупатели считают, что недавнее снижение цен на лом на внутреннем рынке Японии, вероятно, приведет к дальнейшему сокращению экспортных предложений.

С другой стороны, на прошлой неделе вьетнамские сталеплавильные заводы заказывали навалочный лом американского происхождения. Около 15 000 т HMS 1 и 2 (80:20) были забронированы по цене 475 долларов США за тонну CFR. Предложения снизились на $30/т по сравнению с ценами, зафиксированными 23 мая.

Спрос на внутреннем и внешнем рынках замедлился, что привело к ограниченным запросам на импортный лом из-за высоких цен на арматуру. Государственные проекты замедлились и, вероятно, начнутся реализовываться с июня.

Тем не менее, комбинаты снизили внутренние цены на арматуру на 200 донгов/кг (10 долларов США/тонну) до 17 000 донгов/кг (739 долларов США/тонну). Цены на арматуру, вероятно, будут снижаться еще больше, поскольку заводы имеют большие запасы.

Экспортные предложения вьетнамской заготовки для доменных печей оставались ограниченными на уровне около $630-640/т FOB за неделю. Вялый спрос на готовый прокат, падение цен на сырье и отечественный лом продолжали оказывать давление на предложения.