Предложения по импортному металлолому во Вьетнаме упали до более чем трехмесячного минимума из-за сдержанных рыночных настроений

24

Предложения по импортному металлолому во Вьетнаме упали до более чем трехмесячного минимума из-за сдержанных рыночных настроений Предложения Вьетнама по импортному металлолому упали до трехмесячного минимума на фоне сдержанных рыночных настроений. Рынок был в основном спокойным из-за низкого спроса на готовую сталь со стороны внутренних и зарубежных покупателей. С другой стороны, учитывая безрезультатность японского тендера на экспорт лома Kanto – из-за более низких ставок поставщики не готовы сокращать свои предложения на японский материал H2. Следовательно, вьетнамские покупатели менее заинтересованы в заказе свежих материалов по высоким ценам.

Свежие предложения на оптовый японский лом H2 за неделю упали еще на 40 долларов за тонну до 510 долларов за тонну CFR Вьетнам. Цены колебались на более чем трехмесячном минимуме из-за сдержанных рыночных настроений.

Оптовые предложения на HMS 1&2 (80:20) из США были на уровне 510-515 долларов за тонну CFR, что примерно на 40 долларов за тонну ниже, чем на прошлой неделе. В отсутствие вьетнамских покупателей поставщики из США предпочитают торговать с бангладешскими заводами.

Кроме того, по оценкам, промышленное производство в апреле увеличилось на 2% по сравнению с предыдущим месяцем из-за контроля над пандемией Covid-19, а торговля стала более активной с точки зрения трудовых и производственных планов. В целом, по данным Вьетнамской ассоциации производителей стали (VSA), за первые четыре месяца 2022 года индекс промышленного производства вырос на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.