Прибыль ”Amur Minerals” в 1-м полугодии превысила $900 тыс.

33

Рост прибыли обусловлен колебаниями по курсовым разницам.

Общая совокупная прибыль британской Amur Minerals (AIM:AMC), которая развивает проект Кун-Манье в Амурской области, в первые шесть месяцев текущего года составила $924 тыс против убытка в $3,6 млн в аналогичный период прошлого года.

Основная прибыль пришлась на колебания по курсовым разницам: в первом полугодии 2019 года компания $2,2 млн, что обусловлено укреплением курса российского рубля по отношению к доллару США. При этом в отчетный период прошлого года Amur Minerals понесла убытки по данной статье в объеме $2 млн.

Кроме того, компания снизила расходы на разведку до $161 тыс. (в первом полугодии 2018 года затраты на ГРР $1,3 млн) в связи с завершением в 2018 году программы геологоразведочных работ.

Операционный убыток Amur Minerals в отчетный период вырос на 9% и составил $1,2 млн.

Как следует из отчета компании, прогноз движения денежных средств до 31 декабря 2020 года позволяет продолжать развитие проекта в течение 2019-2020 гг., однако свидетельствует о необходимости дополнительного финансирования. В настоящее время компания ведет переговоры с рядом потенциальных инвесторов по вопросу привлечения денежных средств.

Прибыль ”Amur Minerals” в 1-м полугодии превысила $900 тыс.

СПРАВКА

Amur Minerals Corporation (AMC) – компания, занимающаяся разведкой никель-медно-сульфидных руд. Основным активом является проект Кун-Манье, расположенный в Амурской области.