Прибыль китайского стального сектора в мае продолжала расти, но в июне снизилась

Согласно последним данным Национального бюро статистики, в мае 2019 года валовая прибыль на металлургических комбинатах и ​​прокатных заводах в Китае достигла 38,54 млрд юаней (5,61 млрд. $), месячный рост составил 7% (68% в апреле). Спрос от конечных потребителей в мае оставался высоким: запасы трейдеров за месяц потеряли 13,2%, что способствовало росту цен на сталь и марже производителей. Тем не менее, майские показатели в годовом сравнении упали на 9%. Средняя цена на железную руду выросла на 6 $/т, или на 6,5%.

Третий месяц подряд рост прибыли предприятий смягчил падение в январе-мае: валовая прибыль в годовом исчислении упала на 22,4% до 115,95 млрд юаней (16,88 млрд $), против падения на 28,1% за первые четыре месяца.

Тем не менее, финансовые результаты производителей стали, скорее всего, будут затронуты в июне, так как внутренний спрос на стальную продукцию упал из-за сезонных факторов, в то время как цена на железную руду в среднем подскочила до 109 $/т CFR из-за опасений по поводу дефицита предложения. Маржа производителей стали к концу июня упала примерно до 50 юаней/т (7,3 $/т) с 500-600 юаней/т (73-87 $/т) в мае, в то время как некоторые заводы работали на безубыточности или даже терпели убытки. Их позиции могут укрепиться только в июле на фоне более строгих сокращений производства, объявленных в городе Таншань, которые уже подтолкнули стальные цены вверх.

Добавить комментарий