Прибыль китайской Baosteel упала на 43,6% в результате пандемии

29

Прибыль китайской Baosteel упала на 43,6% в результате пандемии Baoshan Iron & Steel Co Ltd, крупнейший в Китае производитель стали, сообщила о падении чистой прибыли в первом квартале на 43,6% во вторник и предупредила о большом падении в первом полугодии, ссылаясь на пандемию коронавируса.

Чистая прибыль компании, известной как Baosteel, в январе-марте упала до 1,54 млрд юаней ($217 млн) с 2,73 млрд годом ранее, исходя из заявок на Шанхайской фондовой бирже.

“В связи с продолжительными праздниками Весеннего фестиваля и распространением новой пандемии коронавируса в стране и за рубежом, внутренний спрос на стальную продукцию явно снизился”, – сказал представитель Baosteel в своем заявлении, добавив, что стабильные цены на железную руду также снизили прибыль на заводах.

Базовый индекс цен на железную руду с содержанием железа 62% вырос до $89,0 за тонну в первом квартале с $ 88,61 в четвертом квартале 2019 года, сообщает S&P Global Platts.

В первом квартале Baosteel произвела 11,1 млн тонн чугуна и 11,8 млн тонн стали.

Компания ожидала, что спрос на стальной лист продолжит снижаться во втором квартале из-за низких темпов использования в нижележащих секторах, а также высокого уровня запасов, что может сузить спред цен на закупку и продажу и ударить по ее прибыли в первом полугодии.

“(Мы) будем и далее расширяться на рынке, укреплять связь между производством и продажами и использовать потенциал для сокращения расходов… чтобы снизить воздействие на наши операции, вызванные коронавирусом”, – сказал представитель.