Принадлежащая России компания Aughinish Alumina отстранена от доступа к европейской торговой площадке по выбросам парниковых газов

21

Принадлежащая России компания Aughinish Alumina отстранена от доступа к европейской торговой площадке по выбросам парниковых газов Aughinish Alumina, принадлежащий России нефтеперерабатывающий завод в Лимерике, был отстранен от участия в ключевой европейской платформе по торговле квотами на парниковые газы, несмотря на то, что Taoiseach заявила, что на него не повлияли санкции.
 
На этой неделе министрам сообщили, что, хотя работа на заводе продолжается в обычном режиме, его учетная запись на платформе Системы торговли квотами на выбросы ЕС (ETS) была приостановлена ​​​​после множества санкций против российских компаний и частных лиц, введенных Брюсселем в прошлом месяце.
 
Источники в правительстве указали, что компания обжаловала это решение в Брюсселе. Однако Aughinish, который в конечном счете контролируется конгломератом олигарха Олега Дерипаски «Русал», никак не прокомментировал.
 
Компании используют ETS для торговли квотами, эквивалентными тонне CO2, чтобы убедиться, что у них достаточно для покрытия своих выбросов или им грозят штрафы. Агентство по охране окружающей среды (EPA) предоставляет доступ к ETS примерно 100 компаниям в Ирландии, которые торгуют на платформе.
 
Согласно брифингу, проведенному для министров во вторник, после санкций, введенных в конце прошлого месяца, Европейский генеральный директорат по климатическим действиям связался с EPA, чтобы узнать, соответствуют ли какие-либо владельцы счетов определениям в рамках введенных правил. EPA приостановит работу любых компаний, если они это сделают. Позже EPA приняло решение приостановить доступ Aughinish Alumina к своей учетной записи ETS, хотя она продолжает работать в обычном режиме, сообщили в кабинете министров.