Прогнозы спроса на железную руду пессимистичны

8

В последнее время складские запасы в портах продолжают накапливаться. Так, австралийский порт Пилбара зафиксировал значительный рост запасов с рудников с увеличением прибытия в порт и влиянием продажи некоторых сталеплавильных заводов. 

Таким образом, в последнее время спрос и предложение на железную руду значительно слабее, что привело к снижению высоких цен. Если лимит производства будет строго соблюдаться в более поздний период, на фоне постоянного контроля за производством нерафинированной стали, накопление железной руды продолжится во второй половине года, и общая тенденция будет слабее в сравнении с другими сырьевыми материалами для нужд черной металлургии.

Давление на внутреннее производство стали в Китае снова выросло, так как в июле объем сокращения производства стали увеличился, значительно превзойдя ожидания рынка. Недавняя политика в отношении требований к предельной интенсивности производства стали привела к тому, что сталеплавильные заводы для спотовых закупок проявляют осторожность.

В целом, в случае увеличения сокращения производства сталеплавильными заводами, спрос на железную руду продолжает снижаться, ожидания спроса и предложения ухудшаются, и это снижение сохранится в ближайшей перспективе.