Производительность доменных печей Таншаньских заводов упала до 20-месячного минимума

49

Производительность доменных печей Таншаньских заводов упала до 20-месячного минимума Вначале, возможно, были некоторые колебания, но производители чугуна в Таншане, крупнейшем городе Китая по производству стали, похоже, быстро осознали, что их местное правительство привержено введению новых жестких ограничений на свою деятельность для улучшения качества воздуха в городе. В течение двух недель, прошедших с тех пор, как правительство объявило, что все предприятия города, кроме двух, должны сократить производство, коэффициент использования мощностей 126 местных доменных печей упал до 20-месячного минимума в 58,5% по состоянию на 1 апреля.

Таншань, расположенный в провинции Хэбэй на севере Китая, является домом для 25 производителей стали, на долю которых приходится около 14% всей нерафинированной стали, производимой в Китае. Но по оценке Министерства экологии и окружающей среды, город неизменно считается одним из худших в стране с точки зрения качества воздуха.

Под давлением все более разочаровывающегося центрального правительства в Пекине, расположенном всего в 150 км от Таншаня, городские власти объявили 20 марта, что 23 из 25 сталелитейных заводов, находящихся под его юрисдикцией, должны сократить свои производственные мощности по производству стали на 30-50% с учетом ограничений.

Первоначально наблюдатели за отраслью скептически относились к тому, насколько полностью металлургические компании будут соблюдать директиву, но правительство развеяло любые сомнения относительно того, насколько строго оно будет обеспечивать соблюдение ограничений.