Производство феррохрома в Merafe улучшается в связи с ростом спроса на нержавеющую сталь

11

Merafe, крупный производитель феррохрома в Южной Африке, зарегистрировал рост производства на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом полугодии 2021 года до 1,99 тыс. тонн.

Выручка и операционная прибыль Merafe в основном получены от предприятия Glencore-Merafe Chrome Venture, которое является одним из лидеров мирового рынка по производству феррохрома, с общей установленной мощностью 2,3 млн тонн феррохрома в год.

Ключевые моменты венчурного предприятия за первое полугодие 2021 года:

Рост производства нержавеющей стали привел к увеличению спроса на феррохром. В промежуточном отчете компании говорится, что производство нержавеющей стали выросло до десятилетнего максимума, достигнув 30 млн тонн в первом полугодии 2021 г., что на 28% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сильный рост наблюдается во всех регионах-производителях, особенно в Китае, производство увеличилось на 26% до 17 млн ​​тонн Высокий спрос в сочетании со значительным ростом цен на сырье поддержал высокие цены на нержавеющую сталь в первом полугодии 2021 года. Таким образом, рост производства нержавеющей стали привел к увеличению спроса на феррохром до 7,4 млн тонн, что на 1,4 млн тонн больше, чем в первом полугодии 2020 года.

Производство феррохрома увеличилось за счет увеличения загрузки производственных мощностей. Компания показала, что производство феррохрома увеличилось на 66% в первом полугодии 2021 года до 1,99 тыс. тонн, что соответствует загрузке мощностей плавильных цехов на 83%. Помимо более высоких показателей, это увеличение в значительной степени связано с меньшим влиянием COVID-19 на плавильные цеха по сравнению с предыдущим годом.

Стоимость продукции снизилась на 11%. Общая себестоимость продукции на тонну снизилась на 11,4% в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение произошло в основном за счет увеличения объемов производства и снижения затрат на хромовую руду. Однако это было несколько компенсировано увеличением тарифов Eskom на электроэнергию на 15,6% с 1 апреля 2021 года и более высокой стоимостью восстановителей. Закупка восстановителей на месте была сложной задачей из-за недостаточного наличия кокса и антрацита, что вызывало необходимость импортировать эти восстановители по более высокой цене.