Производство хромовой руды в Индии упало на 51%

41

Производство хромовой руды в Индии упало на 51% Производство хромовой руды в Индии упало на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2021 финансовом году. Все рудники хромовой руды в Индии по-прежнему затронуты пандемией, но сокращение производства в первой половине года ожидалось давно из-за аукционов по блокам рудников хромовой руды в Одише. Odisha обслуживает 98% от общего объема производства хромовой руды в Индии, и все три основных рудника были проданы с аукциона, что привело к значительному снижению добычи.

Во второй половине 2021 финансового года производство увеличилось более чем в два раза с 0,53 млн тонн до 1,46 млн тонн, при этом основная часть производства была произведена в 4 квартале.

Ключевые моменты

  • На аукцион выставлены три основных рудника:

На аукционах по рудникам Odisha в 2020 году были выставлены три основных хромитовых рудника, в результате чего они не работали в течение шести месяцев с марта 2020 года. В 2020 финансовом году общая добыча на этих рудниках составила 2,42 млн т, что составило 58% от общего объема производства хромовой руды в этом году. Все три горнодобывающих блока, Сукинда, Камарда и Сараубил, были взяты Tata Steel Mining Limited (TSML) с огромной премией около 94%. Однако шахты не работали, так как смена владельцев и получение разрешений после выдачи Письма о намерениях заняли много времени. TSML начала работу в октябре 2020 года на своих рудниках Сукинда. Однако добыча на двух других рудниках была начата позже, в результате чего добыча хромовой руды достигла нормального уровня только в 4 квартале.

  • Снижение производства во втором квартале 2021 финансового года:

Производство хромовой руды сильно пострадало во втором квартале 2021 финансового года, снизившись на 44% по сравнению с предыдущим кварталом (квартал к кварталу) до 0,19 млн тонн. Хотя объемы производства уже снизились из-за аукционов, во втором квартале 2021 финансового года на него еще больше повлияло начало сезона дождей. Многие карьеры были заполнены водой, что затрудняло ведение горных работ. Кроме того, горнодобывающий сектор также столкнулся с производственными проблемами из-за отсутствия рабочей силы из-за изоляции, поскольку большинство рабочих-мигрантов вернулись в свои родные города и столкнулись с трудностями при возвращении. Это повлияло на добычу на шахтах, не выставленных на аукцион.

  • Производство в 4 квартале было самым высоким:

Производство хромовой руды было максимальным в 4 квартале – 0,8 млн тонн. Хотя, согласно данным, четвертый квартал вернулся, улучшив производственные показатели. Улучшение объемов добычи можно было наблюдать только с ноября 2020 года, когда спрос увеличился на фоне дефицита предложения хромовой руды в Индии.

Основными причинами дефицита были проблемы с отправкой из-за внезапной блокировки. После того, как рудники Tata Steel, BC Mohanty и Misrilall прекратили свою деятельность, OMC осталась единственной торговой горнодобывающей компанией в стране. Однако из-за внезапной блокировки в конце марта после пандемии, поразившей страну в прошлом году, производство в OMC также пострадало, что еще больше усилилось в сезон дождей. Это привело к нулевым аукционам с мая по октябрь 2021 года, когда базовая цена была увеличена на 45%, что сделало горнодобывающий сектор прибыльным. Это также побудило TSML к быстрому увеличению производства. Между тем на феррохромовых заводах закончились запасы хромовой руды, что привело к приемке руды по более высоким ценам.