Производство меди десятью ведущими мировыми производителями во II квартале снизилось

29

Производство меди десятью ведущими мировыми производителями во II квартале снизилось Блокировки, вызванные пандемией COVID-19, в Чили, Перу и Мексике, включая закрытие некоторых из крупнейших в мире медных рудников, стали ключевым фактором сокращения производства меди в мире на 3,7% в годовом исчислении. Первая десятка производителей во II квартале этого года, сообщает данные и аналитика компании GlobalData.

Общий объем производства меди для десяти ведущих производителей в течение квартала составил 2,6 млн тонн по сравнению с 2,7 млн тонн во II квартале 2019 года.

Согласно прогнозам, общее производство меди в этом году сократится на 1,5% до 20,3 млн тонн, с более резким падением в Чили и Перу.

В то время как Чили изначально относительно не пострадала в начале квартала, Codelco пришлось просто приостановить строительные работы на объектах Chuquicamata и El Teniente, рост числа случаев привел к растущему давлению со стороны сотрудников и временному закрытию Chuquicamata в конце квартала.

В целом ожидается, что в этом году производство в Чили сократится на 2,3%.

Однако наибольшее снижение во II квартале наблюдалось в Glencore, где производство упало на 13,9% в годовом исчислении из-за более низкого содержания руды и сбоев, вызванных вспышкой COVID-19, особенно на руднике Антамина в Перу, который также снизила производительность BHP.