Производство стали в Германии упало на 10% в феврале

27

По данным, опубликованным Федерацией стали Германии WV Stahl 22 марта, погодные катаклизмы сказались на производстве нерафинированной стали в Германии в феврале, поскольку производство упало на 10% в годовом исчислении.

Падение до 3,1 млн т в феврале положило конец непрерывному росту производства после наращивания объемов производства на немецких предприятиях после восстановления спроса на сталь в середине 2020 года.

WV Stahl заявила, что восстановление производства стали в Германии остается “неустойчивым”.

Падение производства наблюдалось как в доменном/конвертерном, так и в электродуговом производстве. Производство жидкого чугуна в доменных печах снизилось на 9,9% в годовом исчислении до 2,1 млн тонн, в то время как конвертерное производство снизилось на 11,3% до 991 тыс. тонн. Производство чугуна упало на 8,4% до 1,9 млн тонн.

Согласно данным, производство горячекатаного проката упало на 5,9% г/г до 2,8 млн тонн.

Немецкие заводы серьезно пострадали из-за плохой погоды в феврале, когда сталелитейщик Salzgitter объявил форс-мажор в феврале. Из-за серьезных сбоев железнодорожные пути были заблокированы, доставка опасных грузов грузовиками была временно запрещена, а водные пути также были нарушены.

Сроки выполнения заказов на предприятиях Европы в настоящее время приходятся на август, поскольку предприятия пытаются удовлетворить спрос. Срок поставки на рынке обычно составляет от 8 до 12 недель.