Производство стали в Китае упало на 5,6% в июне из-за сокращения производства

12

Согласно данным, опубликованным сегодня Национальным бюро статистики, китайские заводы произвели 93,88 млн тонн нерафинированной стали, что на 6% меньше по сравнению с 99,45 млн тонн, произведенными в мае. Тем не менее, производство стали в июне выросло на 1,5% по сравнению с тем же месяцем 2020 года. К середине года страна уже произвела 563,33 млн тонн стали, что на 11,8% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные NBS.

Падение производства произошло в основном из-за:

1. Ограничения производства. Китайские власти с середины июня 2021 года принимают строгие меры по сокращению выбросов углерода в крупных промышленных центрах, таких как Таншань, Цзянсу, Аньхой и некоторых других. Помимо вышеперечисленного, выплавка стали упала по следующим причинам:

– Праздники с 12 по 14 июня 2021 года в честь Праздника лодок-драконов;

– Заводы получили приказ сократить свою доменную деятельность за неделю до празднования 100-летнего юбилея Коммунистической партии Китая 1 июля’21.

2. Сезонно слабый спрос. Другой важной причиной было сезонное замедление спроса с наступлением сезона дождей в июне’21. Строительные работы, а также логистика оставались прерванными из-за проливных дождей и жарких погодных условий.

3. Опасения по поводу экспортных налогов сказываются на спросе на сталь. Сохраняющаяся неопределенность в отношении взимания экспортной пошлины со стороны правительства Пекина сбивала с толку покупателей как внутри страны, так и во всем мире, удерживая их в стороне.