Производство стали в Китае увеличивается по мере восстановления спроса

28

Производство стали в Китае увеличивается по мере восстановления спроса Производство стали в Китае выросло на 4,5% г/г в июне до 91,58 млн тонн, поскольку восстановление производства и спроса на сталь происходило быстро после того, как в мае был снят карантин, связанный с коронавирусом. Тем не менее, согласно данным Национального бюро статистики, месячный объем производства в июне был ниже на 1% с 92,2 млн т относительно мая этого года.

Совокупный объем производства в январе-июне вырос на 2% до 502,8 млн тонн.

Резкий поворот в промышленной и строительной деятельности в Китае при поддержке мер правительства по стимулированию экономики привел к росту спроса и импорта стали в Китае, в то время как цены на железную руду достигли годового максимума на прошлой неделе.

Производство чугуна, которое сильно коррелирует с использованием железной руды, выросло на 4,1% в годовом исчислении в июне до 76,64 млн тонн.

Темпы производства стали в ближайшем будущем вряд ли замедлятся, хотя ограничения производства в Таншане, введенные с 1 июля, могут в некоторой степени ограничить производство. Но предприятия иногда увеличивают долю лома в загрузке конвертера и используют железорудное сырье более высокого качества, в том числе больше кусковую руду и гранулы, чтобы поддерживать производительность на нормальном уровне, если на доменные печи и операции спекания накладываются ограничения. Июльские дожди в некоторых частях Китая сезонно влияют на строительные работы в некоторой степени, замедляя спрос, хотя заводы, как правило, не снижают производство, пока не произойдет существенное влияние снижения спроса на прибыльность.

Производство стали в Китае увеличивается по мере восстановления спроса